Новости проекта Другое Дело
Истории

Другое Дело, когда находишь смысл

Привет-привет! Не так давно приглашали тебя на некую приватную беседу с нами, чтобы выяснить, за что ты любишь Другое Дело, и вот, мы обработали несколько ответов и готовы поделиться первым рассказом от Алины, который очень нас растрогал.

  • Привет! Расскажи, как ты узнала о нашем проекте?

В декабре 2021 я стала финалистка премии #МЫВМЕСТЕ и в качестве подарка получила бонус из приложения в виде поездки по России!

  • Кайф-кайф! Ты сказала, что твоя любимая категория заданий — волонтёрство и добрые дела. Расскажи, почему так?

Потому что именно добровольчеством я занимаюсь больше 15 лет! Я помогаю приютам для животных, даже взяла кота оттуда, стараюсь помогать людям и окружающим во всём, где чувствую силу своей помощи. Кроме того, мне нравится задания из категории Обучение.

  • Круто, мы рады, что наши ценности пересекаются. Может, мы в чём-то ещё похожи? Расскажи, Алина — она какая?

Ой, ну давайте. Мне 28 лет, я из Кузбасса. Моя любимые книги — Ходячий замок и Гордость и предубеждение, потому что там невероятно харизматичные и неординарные персонажи. Я — безумная фанатка аниме! У меня есть кот, которого я забрала из приюта, Его зовут Цукки — в переводе с японского это Луна. Я люблю всё, что связано с пионами — их запах и цветы, украшения и картины с ними. Я очень люблю готовить, а ещё — очень сильно люблю снимать и монтировать видео. Так, я путешествовала по выигранной путёвке, снимала красивые видео, собрала много просмотров и много кто после моих видео вступили в ваш проект.

  • Ну и главный вопрос! Как Другое Дело изменило твою жизнь? Мы помогли тебе понять что-то в жизни?

На Новый Год у меня умерла мама. Я была не в лучшем состоянии, и даже поездку пришлось перенести, которую я выиграла. Мне назначили новую дату поездки, где я встретилась с невероятными людьми, и я благодарна за то, что моя поездка состоялась в другое время. Она помогла мне осознать, насколько я важна, насколько я интересный и живой человек. Эта поездка восстановила моё ресурсное состояние и помогла найти новые дружеские и деловые связи. Это помогло мне встать на ноги после горевания и снова захотеть жить. После этого я стала активно участвовать в вашем проекте, даже организация, в которой я работаю сейчас, предоставила некоторые заданий и бонусов в Другое Дело. В общем, ваше проект стал для меня не только площадкой для работы, но и местом силы. Спасибо вам за это.

***


Такое вот интервью. Сказать после него что-то смешное — рука не поднимается, пафосное — тем паче.

Просто улыбнёмся и скажем, что таких историй много — присоединяйся к нам!